Фото: povar.ru
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и остается салат «Оливье» в различных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Салат «Оливье» очень прост в приготовлении, а побаловать этим вкусным и сытным блюдом свою семью и гостей сможет каждая хозяйка. Залог успеха в приготовлении салата – правильный выбор ингредиентов. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Выбирайте докторскую или молочную «вареную колбасу». Выбирайте горошек мозговых сортов. Он мягче и слаще. Выберите жирный майонез или, как вариант, сделайте майонез самостоятельно. Сейчас я вам подробно расскажу, как приготовить классический салат «Оливье» с колбасой по моему рецепту. Понадобится немного времени и сил — и этот салат украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки
- Колбаса — 300 грамм
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Морковь — 1 штуки
- Горошек зеленый консервированный — 200 грамм
- Майонез — 180 грамм
Как приготовить Салат Оливье классический с колбасой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварить 10 минут. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. С консервированного горошка слить жидкость.
Вареную морковь и картофель нарезать кубиками среднего размера
Консервированные огурцы нарезать кубиками примерно одинакового размера. Перед тем, как добавить их в блюдо, осторожно отожмите сок вручную, чтобы салат не стал водянистым. Колбасу также нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Нарежьте вареные яйца вручную или с помощью терки, чтобы сделать их более мелкими.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!