Салат Мимоза Классический

Фото: povar.ru

Салат «Мимоза» – знакомое всем блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Классический рецепт, простой в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 200 грамм (лучше 1 банка лосося)
  • Картофель – 300 грамм (4 средние картофелины)
  • Морковь – 200 грамм (4 средних моркови)
  • Лук репчатый – 100 грамм (2 средние луковицы)
  • Сыр – 150 грамм (твердый сыр)
  • Майонез – 250 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Зелень – 50 грамм (укроп или петрушка)

Как приготовить Салат Мимоза классический:

Салат Мимоза Классический

Отварить картофель, морковь и яйца. Дайте им остыть и очистите их. Остывший картофель, морковь, яичные белки, желтки и сыр натереть на мелкой терке и разложить по отдельным тарелкам или тарелкам. Выложите рыбу с маслом в миску и равномерно разомните вилкой на дне миски. Сверху намазать небольшим количеством майонеза.

Салат Мимоза Классический

Сверху на рыбу выложите натертые яичные белки и смажьте их майонезом.

Салат Мимоза Классический

Поверх яичных белков выложить натертую морковь и снова смазать тонким слоем майонеза.

Салат Мимоза Классический

Лук мелко нарежьте и замочите в кипятке на 5-10 минут, чтобы убрать горечь. Затем положите лук поверх моркови, а картофель поверх лука. Приправить по вкусу и смазать майонезом.

Салат Мимоза Классический

Следующий слой – мелко натертый сыр, смазанный майонезом.

Салат Мимоза Классический

Украсьте салат тертыми яичными желтками и зеленью. Перед подачей оставьте мариноваться в холодном месте на 2 часа. Приятного аппетита!