Фото: povar.ru
Салат «Мимоза» – знакомое всем блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Классический рецепт, простой в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле – 200 грамм (лучше 1 банка лосося)
- Картофель – 300 грамм (4 средние картофелины)
- Морковь – 200 грамм (4 средних моркови)
- Лук репчатый – 100 грамм (2 средние луковицы)
- Сыр – 150 грамм (твердый сыр)
- Майонез – 250 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Зелень – 50 грамм (укроп или петрушка)
Как приготовить Салат Мимоза классический:
Отварить картофель, морковь и яйца. Дайте им остыть и очистите их. Остывший картофель, морковь, яичные белки, желтки и сыр натереть на мелкой терке и разложить по отдельным тарелкам или тарелкам. Выложите рыбу с маслом в миску и равномерно разомните вилкой на дне миски. Сверху намазать небольшим количеством майонеза.
Сверху на рыбу выложите натертые яичные белки и смажьте их майонезом.
Поверх яичных белков выложить натертую морковь и снова смазать тонким слоем майонеза.
Лук мелко нарежьте и замочите в кипятке на 5-10 минут, чтобы убрать горечь. Затем положите лук поверх моркови, а картофель поверх лука. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
Следующий слой – мелко натертый сыр, смазанный майонезом.
Украсьте салат тертыми яичными желтками и зеленью. Перед подачей оставьте мариноваться в холодном месте на 2 часа. Приятного аппетита!