Запеченное авокадо с яйцом -вкусный и полезный завтрак и сегодня мы расскажем вам как его готовить.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры — 1шт.;
- зелень — по вкусу;
- яйца — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Авокадо моем, разрезаем пополам, убираем косточку.
2. При помощи ложки удаляем мякоть из середины. Кожуру сохраняем, она будет служить нам формой для запекания.
3. Мелко нарезаем помидор.
4. Мякоть смешиваем с помидором, солью, зеленью и специями.
5. Заполняем смесью половинки авокадо и аккуратно выкладываем по яйцу на каждую половинку.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
А в этой статье читайте о полезных свойствах авокадо.
Приятного аппетита и отличного дня вам!