Торт Панчо рецепт с фото пошагово

Торт Панчо — вкусный и необычный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Он совершенно точно станет хитом в вашей семье, а, возможно, и вашим фирменным блюдом.

Сочетание кислых ананасов и сладкого шоколадного бисквита уже завоевало не одно сердце! При желании вы можете заменить ананасы на вишню или бананы. В остальном ориентируйтесь на наш пошаговый рецепт торта Панчо с фотографиями процесса.

Ингредиенты торта Панчо с весом 2,5 кг:

  • бисквитное тесто:
  • 6 шт. яиц
  • 1 стакан муки в/с
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 500 гр. консервированного ананаса
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • коньяк и/или ананасовый сок
  • сливочный крем:
  • 800 мл. сливок жирностью 35%
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока

Торт Панчо рецепт с фото пошагово:

1. Для небольшого торта Панчо рекомендуем испечь торт из 4-х яиц, добавить меньше крема и начинки.
Мы же покажем как приготовить большой торт Панчо, с весом более 2,5 кг.

2. В большую емкость насыпаем стакан муки чуть больше 250 мл.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

3. Добавляем к муке 2 столовых ложки какао порошка

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

4. После тщательного перемешивания добавляем в тесто ваниль. Разрыхлитель добавлять нужно только если вы готовите без миксера. Разрыхлитель можно заменить на чайную ложку соды с уксусом. 

5. Теперь берем другую чистую емкость и выливаем в неё белки яиц. Желтки отставляем отдельно в другую посуду. 

6. Взбиваем белки, пока они не станут кипенно-белыми.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

7. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до белоснежной пены.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

8. Переходим к желткам. Засыпаем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем, пока желтки не посветлеют.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

9. В миску к желткам добавляем немного взбитых белков и аккуратно мешаем.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

10. Добавляем мучную смесь к взбитым желткам. Аккуратно все перемешиваем, двигаясь сверху вниз. После добавляем оставшиеся белки и также мешаем до однородности массы. На этом этапе нельзя пользоваться блендером или белок опадёт.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

11. У вас должно получиться воздушное шоколадное тесто. Его следует выложить в форму с постеленным пергаментом для выпечки.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

12. Аккуратно заливаем тесто в форму, чтобы получилась ровная поверхность.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

13. Духовку прогреваем не менее 15-20 минут при температуре 200°С, и ставим в нее нашу форму. Желательно отправить тесто в духовку сразу после приготовления, так что включите её заранее.

14. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С в режиме “конвекция”. Если его нет, не страшно.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

15. Вынимаем из духовки форму, даём немного остыть, вытаскиваем. Оставляем до полного остывания. В идеале — на сутки.

Приступаем к начинке для торта Панчо

16. Для начинка нам нужны 500 грамм консервированных ананасов в кубиках.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

17. Стакан грецких орехов измельчите или скалкой. Нужна не труха, а небольшие цельные части орешков.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

18. По вкусу добавьте половину стакана изюма, предварительно вымоченного в алкоголе или в воде. Этот пункт не обязателен — в классический рецепт изюм н входит.

Переходим к крему для торта Панчо

19. Крем для торта Панчо должен быть воздушным. Свежие охлажденные жидкие сливки не менее 30% жирности. Тёплые не взобьются.

20. Сливки взбиваем миксером или блендером. Постепенно увеличиваем скорость.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

21. Добавляем сахарную пудру.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

22. Взбиваем, пока сливки не взойдут и не загустеют.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

23. Не взбивайте до состояния масла, будьте внимательны!

Собираем торт Панчо

24. Испеченный бисквит разрезаем на высоте 1,5 см от низа. Должно получиться две круглые части

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

25. Нижний корж станет фундаментом торта.

26. Вторую часть разрезаем на небольшие кубики, можно немного разных размеров.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

27. Изюм смешиваем с ананасами, в оставшийся алкоголь доливаем сироп от ананаса – это будет пропитка для коржей. 150-200 мл будет достаточно.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

28. Аккуратно наносим сироп на нижний корж.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

29. Выкладываем ананас, изюм и орехи.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

30. Затем наносим сливочный крем. Не жалейте!

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

31. На кремовый слой помещаем бисквитные кубики так, чтобы между ними оставалось много места. Поливаем кубики сиропом от ананасов и алкоголя.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

32. В зазоры между кубиками выкладываем ананас, изюм и орехи.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

33. Опять смазываем кремом. Желательно, чтобы крем попадал между бисквитиками.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

34. Поверх крема кладем слой бисквитных кубиков, пропитываем, кладем ананасы, орехи и изюм.

35. Так и продолжаем, пока не закончится начинка. Тотик должен сужаться к верхнему слою.

36. Вымазываем торт со всех сторон кремом и убираем в холодильник.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

37. По классике торт украшают слоями растопленного шоколада.

38. Если вы не хотите топить шоколад на водяной бане, поступите так: нагрейте молоко в небольшой кастрюльке и выключите огонь и покрошите в молоко шоколад. Активно мешайте до образования однородной глазури.

39. Поливаем застывший тортик чуть остывшей шоколадной глазурью. Поливать следует струйками, иначе крем растает и потечет.

Торт Панчо рецепт с фото пошагово

40. Теперь торт отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался. Доставать и пробовать ранее 3 часов не рекомендуем. Будьте терпеливы!

Торт Панчо рецепт с фото пошагово делитесь с друзьями!