Все будет бесплатно с 6 февраля: «Леруа Мерлен», Fix Price и «Ашан» приняли решение для россиян

Фото: Wikipedia/Andrew J.Kurbiko

Крупные сети магазинов в России приняли новое решение для своих покупателей. Ретейлеры практически одновременно и синхронно заявили о новой возможности для посетителей офлайн- и онлайн-магазинов. И за счет этого граждане смогут получить любые необходимые им товары бесплатно, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, на изменение уже с 6 февраля решились сразу несколько крупных сетей магазинов, где продаются товары различной направленности. Например, о новом решении заявили в сети Fix Price, которая специализируется на продаже не только продуктов или бытовой химии, но и разных товаров для дома, инструментов, украшений и других атрибутов.

Представители компании рассказали, что уже в ближайшее время любой покупатель сети сможет получить товары из магазина для себя бесплатно. То есть бесплатной для людей станет услуга по доставке заказов на дом или в офис. И платить за работу курьера будет не нужно. Также бесплатно можно будет забрать заказ из любого пункта выдачи.

По словам специалистов, такая возможность будет доступна всем покупателям Fix Price, если сумма заказа составит от 1600 рублей и больше. Оформить доставку нужно на сайте или в приложении сети, а подобное нововведение будет актуально для столичных регионов, Ленинградской и Московской областей, но только до 7 февраля.

Похожее решение приняли в сети гипермаркетов «Леруа Мерлен». Покупатели этого бренда, который продает строительные материалы, товары для дома и ремонта, смогут забрать любую продукцию бесплатно, если оформят самовывоз в ближайшем для себя магазине. В отдельных случаях за это придется заплатить один рубль, но такая сумма практически не считается.

Аналогично пообещали бесплатно выдавать продукты всем в сети «Ашан». Сотрудники любого гипермаркета смогут собрать заказ, после чего будут хранить продукты в необходимых для этого условиях: например, в холодильнике, если там будет молочная продукция. За услуги по сбору и хранения товаров платить не придется, так что забрать заказ из магазина можно будет затем бесплатно, оплатив только сам чек.