В результате землетрясения в Турции и Сирии погибли более 1200 человек

Землетрясение в Пазарджике (Турция) произошло в 4:17 мск
Фото: Depo Photos/ AP

Число погибших в результате землетрясения в Турции выросло до 912 человек, ранены 5385, сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, это было крупнейшее землетрясение в стране с 1939 года. В Сирии число жертв увечилось до 326 человек, пострадали более 1042, рассказали в местном Минздраве.

Господин Эрдоган выступил с обращением из центра управления, созданного для координации спасательных работ. Он рассказал, что в результате землетрясения обрушились 2818 зданий. Удалось спасти 2470 человек. Анкара уже получила предложения по оказанию помощи от более 45 стран, в том числе от России, Казахстана, Азербайджана и стран Евросоюза. «Это самое крупное стихийное бедствие в Турции с 1939 года»,— сообщил президент Турции (цитата по ТАСС).

В Сирии в числе жертв оказалась сестра премьер-министра Хусейна Арнуса Насуб Арнус. Они погибла в результате обрушения здания в городе Хама, сообщает газета Al Watan.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло на юге Турции сегодня, 6 февраля, ночью возле города Газиантеп, где проживает более 1 млн человек. Также были зафиксированы подземные толчки и афтершоки на границе с Сирией. МЧС России уже подготовило два Ил-76 со спасателями для отправки в Турцию.