Простые советы для красивой чистой кожи

Простые советы для красивой чистой кожи

Каждый месяц мы используем для ухода за телом до 500 мл косметических средств – пенки, гели, бальзамы, маски, сыворотки, кремы, масла, эмульсии…

Хорошо, если это косметика из свежих, натуральных, физиологичных ингредиентов. А если нет?.. Так как же ухаживать за кожей?

Производители косметики обещают нам идеальную кожу после использования их средств. Причем чем дороже крем, тем восхитительнее результат должен быть. И тем не менее с каждым годом увеличивается число людей, страдающих прыщами, угрями, дерматитом и другими проблемами, которые все-таки современная косметология победить не в силах.

Остается один вопрос: что сделать, чтобы кожа лица стала как на картинке? А точнее, чем намазать-то ее, кожу нашу, чтобы перестали вылезать прыщики, чтобы жирная стала снова матовой, чтобы перестала сохнуть и шелушиться. И чтобы наконец-то чувствовать себя в своей тарелке без сантиметрового слоя тонального крема?

Как же нужно ухаживать за кожей лица, чтобы она вновь стала красивой? И нужны ли вам действительно дорогие крема, неважно, натуральные или классические.

Если бы те самые дорогие крема действительно помогали избавиться от проблем, то все производители давно были бы банкротами, потому что все вдруг наутро проснулись бы с красивой матовой помолодевшей кожей.

Современный потребитель наивен и при покупке обращает внимание на упаковку, обещание, данное в рекламе этого продукта, марку, цену. И очень редко на состав. Так уж сложилось – многие думают: чем дороже крем, чем знаменитее (читай, престижнее) фирма, тем лучше. Но это не всегда так, а точнее, далеко не так. Есть простые и дешевые (а чаще всего даже бесплатные) правила, которые улучшат состояние вашей кожи.

Правило № 1

Слишком частое очищение слишком едкими средствами вредит.

Ну не должна кожа после умывания «скрипеть», как многие привыкли. Идеальное очищение то, после которого и крема ненужно. Умывание мягкими средствами (например, молочко или очищающий флюид) уже питает и увлажняет кожу. А все то, на чем написано «глубокое очищение», оставляем на полочке в магазине. И поосторожнее с салфетками из микрофибры. Все-таки это волокно из пластика, которое может создавать микротрещины на коже.

Правило № 2

«Чем меньше, тем лучше».

Нет. Не нужны коже 20 различных масел и омолаживающих веществ в креме. Все эти суперпродукты со списком ингредиентов в два листа выбросите в мусорку. Лучше, чтобы было небольшое количество составляющих, зато качественных и по возможности органических. Не мажьте кожу каждый день по два раза и еще такими кремами, будто в середине сентября на улице уже –5 °C или вы собрались в экспедицию на Северный полюс. Лучше меньше, но именно то, что подходит вашей коже.

Правило № 3

Не раздражайте кожу.

В прямом и переносном смысле. Постоянные пилинги, скрабы, трения, давления, маски, примочки и т. д. делают только хуже!
Внимательно смотрите на состав. Чересчур большое количество различных фруктовых и молочных кислот, алкоголя, силиконов, новомодных омолаживающих ингредиентов еще больше раздражает кожу.
Мне кажется, и я это поняла из опыта, большинство людей, вышедших из переходного возраста и страдающих от акне, свою кожу просто переухаживают. Все современные средства от прыщей просто высушивают и травмируют ее.

Из-за этого вырабатывается еще больше жира и, как следствие, еще больше прыщей.

Правило № 4

Внимательно и критично читайте состав на тюбиках.

Вместо того чтобы вслепую верить всему, что рассказывают в рекламе, почитайте в интернете на проверенных сайтах, какие ингредиенты как действуют и действуют ли вообще.
Пример. Все омолаживающие ингредиенты, такие как витамин С и Q10, оксидируются в мгновение ока, а значит, уже через пару дней от крема не будет никакого толка, если он находится в баночке с широким горлышком.

Правило № 5

Внимательно наблюдайте за тем, что действительно любит ваша кожа, а что не переносит.

Совершенно неважно, что кто-то где-то выяснил, будто тот или иной ингредиент закупоривает поры. Просто посмотрите на свою кожу, понаблюдайте.

Правило № 6

Различайте синтетические и натуральные эмульгаторы.

Для начала нужно понять, что такое крем. Это соединение воды и масел (причем их намного меньше, чем воды). Чтобы соединение получилось, чаще всего используются эмульгаторы. Несмотря на то что многих пугает это слово, они существуют и натуральные, такие как лецитин, ланолин или пчелиный воск.
В корнеотерапевтических кремах, сделанных по типу дерма-мембранной структуры (DMS – Derma Membrane Structure), чаще всего это сыворотки и флюиды, эмульгаторы не используются.
Совет для тех, кто после нанесения крема постоянно борется с чувством жирной пленки: обращайте внимание, есть ли в составе цетиловый спирт (Cetyl Alcohol), он может давать такой эффект.

Правило № 7

По-умному выбирайте крема.

Немного времени, проведенного в интернете в поисках нужной информациио тех или иных ингредиентах, поможет избавиться от многих проблем с кожей.

Кто постоянно мучается с комедонами, может выбрать тоник с молочной кислотой, флюид с большим количеством линоливой кислоты или суперлегкий гель с липосомами.

Надоели прыщи — внимательно посмотрите, действительно ли они от неправильной работы гормонов. Может, вы просто так замучили кожу, что она протестует высыпаниями.
Особо чувствительной чаще всего помогает экстракт солодки в качестве ингредиента, масло макадамии, масло ши.