​Примерный план на день для флай леди

​Примерный план на день для флай леди

По телевизору я услышала о системе для домохозяек «Флай леди» – “Летающая женщина”. Суть в том, что если планировать свой день по этой системе, то очень-очень скоро начнешь успевать буквально все, да еще останется куча времени для себя любимой, детей и мужа.

Порывшись в интернете, я раскопала полезную информацию об этой системе и решила начать жизнь сначала. Система оказалась достаточно простой – за сутки предлагалось посвятить не более 15 минут какому-то одному делу. Например, помыть духовку. И всё. А на следующий день – к примеру, помыть холодильник. Кроме того, каждое утро предлагалось начинать не с чего-то, а с чистки раковины на кухне. Просто.

Вечером я окинула взглядом кухню. Ну, с раковиной все понятно. А вот что выбрать для священных 15 минут? Холодильник? Давно просится на помывку. И я написала на листочке бумаги: «помыть холодильник». Прикинув, что с холодильником я справлюсь минут за 10, я поразмыслила: А что же я буду делать в остальное время? 15 минут на уборку – это же… ничего. И дописала на листочке: «Погладить рубашки, помыть кухонную мебель, помыть стеклянную дверь». По моим расчетам на все у меня должно было уйти около часа. Зато потом – свободна! С такими радостными мыслями я легла спать.

Ночь прошла беспокойно. Младший ребенок поднимал меня четыре раза пожаловаться на жизнь – у него режутся верхние зубы. Поэтому вместо обычных 7 утра я встала в районе 8-30. Но это ничего. Я сейчас… только покормлю ребенка… умоюсь и…. Я побежала в ванную. В коридоре мне под ноги бросился кот, требуя поесть. Протерев глаза водой, я насыпала ему корма, а, насыпая, опрокинула баночку с пемолюксом, неудачно поставленную мужем на край полки (интересно, зачем ему пемолюкс?). Поэтому день у меня начался не с чистки раковины, а с уборки полов в ванной. Ну это ничего… Это даже хорошо – заодно помыла полы в ванной…. На самом деле все легко и просто… Помыв полы, я побежала кормить ребенка.

Когда я вернулась на кухню, стрелка часов уже переползла за циферку 10. Но это все ерунда…. Сейчас я, наконец-то, приступлю к исполнению первой ступени системы… Почистить раковину вообще 3 минуты. Я подбежала к раковине.
Н-да…. Гора немытой посуды печально громоздилась почти до самого крана. Ну не хватило вчера сил помыть её. Я мужественно повернула кран и взялась за губку.

Посуды оказалось на удивление много. Лихорадочно споласкивая тарелки, я пыталась припомнить – а не было ли у нас вчера гостей? Вроде не было… Подумать только! Семья из пяти человек производит столько немытой посуды! С ума сойти… Но ничего… я сейчас быстренько… Кода я ставила в сушилку предпоследнюю тарелку, сверху, с лестницы, послышался голосок:
– Ма-ам! А что у нас на завтрак?

На завтрак?! Я посмотрела на часы: 10-30!
– Омлет с сосисками! – бойко ответила я, напуская на себя вид мамаши, у которой все под контролем – Ну-ка, умываться-одеваться! Кровати заправили?
– Я заправил, а брат еще спит, – сонно ответил деть, наблюдая, как я шинкую сосиски для омлета. Мимоходом я бросила беглый взгляд в раковину. Около десятка бокалов, тарелка и куча вилок сиротливо покоились на дне. Но это ничего… Я сейчас….

Тут из комнаты донесся требовательный вопль мелкого. Ну да… Что поделаешь – в это время нам требуется менять памперс. Бросив сосиски, я устремилась в комнату. Когда я вернулась на кухню, то предо мной развернулась картина маслом: двое старших детей и кот с большим аппетитом доедали нашинкованные сосиски.
– Зачем вы сосиски съели? – спросила я.
– А нам так захотелось! – весело ответил старший сын, отправляя в рот последнюю порцию.
– Вы хоть умылись?
– Не-а! Сейчас пойдем! – ответили они и прошествовали в ванную. «Пока будут умываться – домою посуду!» – решила я и… И тут пришел муж.
– Слушай, посмотри, что у меня здесь, – протянул он мне ладонь.
– Заноза. Сейчас вытащу.
Заноза оказалась большой и глубоко засевшей. Провозилась я с ней долго. Где-то на середине процесса из ванной вернулись дети:
– А завтрак готов?
– Сейчас будет, – ответила я, продолжая выковыривать бревнышко из-под слоновьей кожи супруга.

Когда завтрак закончился, то выяснилось, что количество посуды в раковине восстановилось до уровня первоначального. Муж уехал по делам, младший улегся досыпать, старшие умчались на улицу. С отвисшими руками я подошла к раковине. Сейчас… Сейчас я возьму мочалку…. Сейчас…. Дикая сонливость внезапно навалилась на меня как бетонная плита. Я страшно хотела спать. Шатаясь, я добрела до кровати и упала на неё.

Сквозь сон я услышала плач маленького. Поднимаясь, я глянула на часы: начало первого. Пора кормить. Ой, а у меня ведь обеда еще нет! Сон слетел с меня мгновенно. Я помчалась к ребенку…

Сделать обед я успела. Выручил заранее приготовленный фарш – быстренько сляпала котлеты, а на первое пошли пельмени в бульоне. Сметанки кинула, зеленцы бросила – муж и не заподозрил авральной спешки. Главное, сделать вид, что я так и планировала!

– Сегодня в 5 к нам Ивановы приедут, – сообщил супруг, допивая чай.
– Как – Ивановы?! Мне же продукты нужны! – ахнула я.
– Ну вот и съездишь. Я тебе машину для чего купил? А я пойду – мне поспать надо. Поздно лег вчера, – он бросил на стол последний фантик и удалился к себе. Я обвела взглядом кухню…. Н-да…. Фиг с ней, с посудой… Её можно помыть, пока будет вариться картошка… И я взяла с ключницы ключ от машины.

Вопреки всему я успела к приходу гостей приготовиться. Да и Ивановы молодцы, выручили – приехали не к 5, а к 6 – опоздали, как всегда.

Поздно вечером, когда гости разъехались, я устало села на диван. Взгляд сам собой устремился в сторону раковины… Гора немытой посуды возвышалась в ней, едва не доставая до крана. «Завтра начну все с начала, – подумала я. Окинув взглядом кухню, я написала на листочке бумаги: «Погладить рубашки, помыть кухонную мебель, помыть стеклянную дверь». Потом подумала, зачеркнула все и написала: «Помыть посуду!». И пошла спать…