Почему светлый блондин не закрашивает седину и как найти компромисс в выборе оттенка

Почему светлый блондин не закрашивает седину и как найти компромисс в выборе оттенка

Чем больше седины на волосах, тем в более светлый оттенок их нужно окрашивать.

Это, довольно популярное мнение я никогда не разделяла по нескольким причинам:

Более натуральные и темные оттенки выгодно контрастируют с немолодой кожей лица и освежают образ.

Подкрасить корни в оттенки блонд – более сложная задача, чем в натуральный, темный или яркий оттенок. Учитывая, что волосы после окрашивания отрастают достаточно быстро и уже через 2 недели новые седые волоски становятся заметными, то лучше использовать более легкий и менее травматичный для волос способ окрашивания, который можно реализовать самостоятельно дома.

Светлый блонд не закрашивает седину. Сейчас я не говорю о 100% всех волос с сединой, так как каждый случай индивидуален. Если у Вас тонкий и пористый волос с процентом седых волос до 60%, то возможно с задачей окрашивания зоны корней Вы легко справляетесь любым магазинным красителем.

Но зачастую, со временем седой волос становится более толстым, кутикула приобретает менее подвижное строение и восприимчивость такого волоса к окрашиванию косметическим пигментом слабеет.

Чем светлые оттенки хуже темных?

Первый, но далеко не единственный повод отдать предпочтение более темному оттенку- это большее количество пигмента в тюбике красителя.

Основной состав красителей даже в одном и том же косметическом бренде может резко отличаться, в зависимости от выбранной глубины тона. Чем светлее оттенок, тем красящих пигментов меньше.

Этим как раз и объясняется то, что светлый оттенок гораздо быстрее смывается с волос, чем темный.

Ещё одна значимая причина, отказаться от специальных супер- светлых оттенков красителя – это значительно больший процент аммиака ( или его заменителя в составе).

Конечно и окрашивание в темные оттенки не всегда удачно проходит.

Что это значит ?

Производитель специально создаёт более щелочную среду красящей смеси, чтобы пигменты красителя проникли как можно глубже в структуру волоса, обесцветив на своём пути натуральные природные пигменты волоса. Это единственный путь к получению светлого чистого оттенка на натуральных волосах.

Что же касается седого волоса, который уже и так лишён всех природных меланинов, такое агрессивное воздействие напрасно повреждает внутренние связи и приводит к дополнительной сухости и ломкости волос.

Если не собираетесь отказываться от блонда?

Конечно я не призываю к перекрашиванию всех в чёрный с появлением седины, говоря о более темных оттенках. Блондин – это не только серии спецблонд. Например, будет выходом заменить натуральный блонд 12/0 на 9.0, что одновременно позволит снизить процент применяемого окислителя с 9%-12% до 6%.

Также можно найти компромисс в специальных сериях для окрашивания седых волос, в которых производитель увеличил количество пигментов и добавил необходимые седине тёплые оттенки.

А если у Вас уже 100% седина и желание иметь оттенок блонд, то хорошей идеей будет попробовать окрашивание Деми-перманентным красителем из серии для седины. Обычно они обозначены удвоенным нулем : 9.00, 6.00.

Вы так же, как и в случае со спецблондом не добьётесь 100% покрытия седины, но получите более живые эластичные волосы и здоровую кожу головы без неприятных ощущений.