С 7 февраля за одну вещь в бардачке начнут лишать прав: ГИБДД будет проверять всех водителей

Фото: pixabay.com

Российским автомобилистам рассказали о новой проверке со стороны автоинспекторов, в результате которой многих будут лишать прав.

На определенных участках трасс сотрудники ГИБДД будут проверять всех водителей. А если найдут одну вещь в бардачке, владельцев машины будут лишать прав на немалый срок, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали автоэксперты, новые проверки водителей будут идти в течение новой рабочей недели, начавшись в некоторых регионах уже с 7 февраля. При этом в ряде случаев автоинспекторы действуют массово и тотально, то есть устраивая сплошные проверки транспорта. А в такой ситуации на определенном участке останавливают буквально все автомобили, чтобы проверить, все ли в порядке у водителя.

В таком случае обычно представители дорожной полиции ищут в первую очередь тех водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя. Но также будут искать и других нарушителей. Обращать внимание сотрудники ГИБДД будут и на те машины, которые передвигаются в потоке без номеров.

Если на авто нет регистрационного знака, такую машину почти гарантированно остановят и проверят водителя. При этом многие автомобилисты пытаются обмануть инспектора, применив определенный хитрый прием. Известно, что по закону ездить на автомобиле без номеров можно в течение первых 10 дней после совершения сделки по купле-продажи.

Поэтому водители в таком случае хранят у себя в бардачке договор, в котором дата совершения сделки указана как раз в последние дни. То есть формально такой документ освобождает от ответственности водителя.

Однако если автомобилиста раскусят, а определить подлинность договора не так уж и сложно, гражданина ждет уже очень серьезное наказание, вплоть до лишения прав на срок от одного до трех месяцев. Привлекать будут по второй части статьи 12.2. Поэтому эксперты советуют автомобилистам не испытывать судьбу, а лучше не класть такую вещь в бардачок и не показывать ее сотруднику ДПС.