Меню полезного завтрака

Меню полезного завтрака играет важную роль в полезном питании, он вносит свою лепту как в отношении состава продуктов, так и в отношении необходимого для утреннего приема пищи количества калорий. 
Сегодня мы поговорим о том, из чего должен состоять полезный завтрак и порадуем вас простым рецептом вкусного и полезного завтрака.
Состав завтрака — это животные и растительные белки, полезные жиры, углеводы и растительная клетчатка. Именно такое сочетание питательных веществ должно заменить привычные варианты — готовые завтраки, бутерброды, круассаны с кофе, которые провоцируют скачки инсулина в крови, лишают организм строительного белка и полезных жиров.

Меню полезного завтрака должно содержать 4 элемента:

  • белковые продукты,
  • сложные углеводы,
  • полезные жиры,
  • клетчатка.

Предоставляем вам подробный список в удобной таблице-памятке

Меню полезного завтрака

И предлагаем вам простой рецепт полезного завтрака, чтобы удивить своих близких приятной утренней трапезой.

Запеченное авокадо с яйцом

Меню полезного завтрака

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры — 1шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Авокадо моем, разрезаем пополам, убираем косточку.

2. При помощи ложки удаляем мякоть из середины. Кожуру сохраняем, она будет служить нам формой для запекания.

3. Мелко нарезаем помидор.

4. Мякоть смешиваем с помидором, солью, зеленью и специями.

5. Заполняем смесью половинки авокадо и аккуратно выкладываем по яйцу на каждую половинку.

6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Приятного аппетита и отличного дня вам!