​Как отрастить длинные волосы

​Как отрастить длинные волосы

1. Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла “Бэй”.

2. Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка полотенце (шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3-х раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2-х месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска.

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6. Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла – по началу гадость гадостью, но через месяц я привыкла. Исключить то, что сушит – алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов.

7. Размельчить кусочек хлеба, замочить в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут – 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла витамины.

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтбы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке – регулярность.

10. Маска из льняного масла. Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось – наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие – исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите.

И главное, регулярность.