​Как не превратить жизнь в постоянную уборку в доме

​Как не превратить жизнь в постоянную уборку в доме

1. Ненавижу уборку по субботам. Просто с детства хронически не переношу и решила сразу, что у нас генеральной уборки не будет, поэтому каждый день что-то делаю по 15-30 минут: цветы поливаю, пылесос через день, ковров нет, поэтому быстро. Шкафчики кухонные протираю, пока готовлю, в ванной на зеркало брызнуть и протереть 5 минут, пока зубы чищу. Окна мою частенько, средством для чистки оргтехники, намного лучше моет, чем средства для стекол. Стирка так вообще каждый день, глажу по необходимости перед выходом. Порядок в шкафу с одеждой навожу, когда что-то ищу, заодно все быстренько раскидаю по местам, тут же рядом с шкафом корзина для грязного белья, заодно все в стирку покидаю.
Так что уборки у меня нет. Все делаю во время обычных вечерних дел на автопилоте.

2.
Есть отличный способ: во время уборки носить с собой коробку, в которую выкидывать то, что показалось вам ненужным. Главное – выкидывать, не раздумывая не секунды. За одну уборку надо собрать в коробку не меньше 10 вещей.

3.
Разделите особо хлопотную работу на несколько дней. Например, сегодня вы помоете окна в комнатах, завтра – на кухне. Таким образом вы разгрузите выходные и сможете провести их с семьей, а не с тряпкой и веником.

4. Я делаю так. Завожу будильник, который прозвонит ровно через 15 минут. И начинаю уборку. Но как только прозвенит будильник, прекращаю любое дело. Поверьте иногда за эти 15 минут, успеваю сделать больше чем при генеральной уборке. Так же повторяется и на следующий день. Вот таким странным способом поддерживается чистота в квартире.

5.
Постельное белье не глажу, покупаю такое, которое не сильно мнется, после стирки складываю уголок к уголку – и в стопку.