Как исцелиться от сценария вечного контроля близких и всего подряд

Как исцелиться от сценария вечного контроля близких и всего подряд

Сценарий «Контролирующая» зачастую родом из детства, родом из разочарований, обид, непринятия, болезненных привязанностей, неуверенности в себе, а также ограничивающих и негативных убеждений.

В результате женщина не может доверять, открывать свое сердце, быть в мире и согласии со своими близкими, а зачастую и вовсе рискует остаться в полном одиночестве. И все из-за тотального контроля, а именно: повышенных требований к окружающим, ожиданий (зачастую даже нереальных), нарушений их личных границ, их свободы воли и выбора, непринятия их таковыми, какие они есть, желания их воспитать, изменить, улучшить, причинив насильно «добро» в любом проявлении.

А сейчас мы подробнее рассмотрим последствия влияния этой негативной (зачастую подсознательной) программы «Контролирующая»:

1 — Влияние на отношения.

  • окружающие либо избегают отношений (дружеских, доверительных, близких) с «Контролирующей»;
  • либо отношения охлаждаются, становятся отстраненными, сходят на нет;
  • либо борются с нею (потому часты конфликты, взаимные придирки друг к другу), пытаясь ее сломать, в свою очередь;
  • либо рядом с нею включают ребенка и перекладывают на нее всю ответственность (мол, сама тащи на себе мои эмоции, проблемы, обязанности).

2 — Влияние на здоровье в целом.

Часты нервные срывы, приступы раздражения, разочарования, есть склонность впадать в депрессивные настроения (не могу больше, ничего не хочу, все надоело, все плохо); состояния недовольства, жалоб; ощущается нехватка энергии, часто сопровождается чувством усталости (из-за постоянного, фонового напряжения); проблемы с гормональной сферой.

3 — Влияние на другие сферы жизни в целом.

Напряжение отталкивает не только людей, но и возможности, в том числе возможности позаботиться о нас, защитить, обеспечить, а также возможности, идущие от энергий Вселенной. Такая женщина (что находится в данном сценарии) надеется только на себя. Все это влияет на проблемы с детьми, на все, что связано с саморазвитием, с духовностью, с финансами и другими проявлениями потребностей личности.

4 — Влияние на характер.

Тут очень кратко — главной проблемой становится гордыня. Причем «Контролирующая» часто говорит об этом, примеряя эту черту характера на других, она часто осуждает за это окружающих (за псевдоразвитие, псевдодуховность и гордыню), «в своем глазу сучка и не приметив».

Сюда же — склонность быть мнительной, завистливой, ревнивой, не умеющей радоваться успехам окружающих, их самодостаточности (называя это гордыней или равнодушием).

5 — Неумение принимать и учить уроки жизни.

Обучающие ситуации — всегда неожиданность для «Контролирующей» части нас, это в ее планы никак не входило. А ведь то, что невозможно принять – невозможно выучить, так как тетрадь с заданием от Вселенной так и остается не открытой. Соответственно, к такой личности приходят «хронические» повторяющиеся уроки, снова и снова, снова и снова.

6 — Неумение отпускать.

Обиды, боль, людей, ситуации, прошлое, гнев, ожидания, претензии… «Контролирующая» субличность очень болезненно ко всему привязывается, на самом деле очень зависит от окружающих, не показывая это, прячась за внешним ликом «командирши», «начальницы». Именно поэтому она носит очень много подавленной боли в себе. Именно это приводит к тому, что велика вероятность заболеть очень серьезным: есть склонность к инсультам, инфарктам, в целом к повышенному давлению, шизофрении, болезни Альцгеймера, онкологии.

Что же поможет исцелиться от данной негативной программы?

1 — Духовные практики.

Мудрость гласит: «Если в нашей жизни Бог находится на своем месте, все остальное будет на своем». В этом случае мы просто находимся не на своем месте. Это не мы крутим «земной шарик», не мы контролируем солнце, луну, другие планеты, явления природы, процессы в нашем организме. Нам важно просто вспомнить себя, свою уникальность, свою особенность. Мы — любимое дитя Бога, нам не нужно ВСЕ контролировать. Мы пришли на эту планету, чтобы научиться любить, творить, проходить через обучающие ситуации.

2 – «Реанимация» Внутреннего Ребенка.

«Контролирующая» – это чересчур «взрослая» (тем не менее незрелая) субличность, вышедшая собственно из-под контроля сознания, подавившая все то, что является нашими дарами из детства — умение доверять, получать заботу, учиться, восхищаться, удивляться, радоваться.

Пришло время вспомнить о нашей Внутренней Девочке (не впадая в иную крайность — в инфантильность), об этой красивой, милой, очаровательной, обаятельной, нежной, доверчивой, славной, сокровенной ипостаси нас.

3 — Медитации на доверие миру, Вселенной через проживание состояний.

Почувствовать себя под заботливым крылышком Вселенной, в любящих ладонях Бога, в теплых, нежных энергиях Любви. Проснуться с утра и вспомнить это состояние – благодарность миру – и выйти в него, доверяя, а не подозревая его, не ожидая подвоха (не притягивая своими страхами этот подвох), любя, а не остерегаясь (но при этом быть достаточно разумной и внимательной, а не безрассудной — это другая крайность).

4 — Состояние ученика Жизни.

«Контролирующая» уверена, что она все знает, умеет, может сделать лучше всех, докажет это, выставив свои достижения в попытках хвастать, сделав что-то напоказ, сравнив кого-то с собой (не в его, разумеется, пользу), высмеяв кого-то, осудив, указав на чьи-то недостатки (и в то же время добавив «а вот я, а вот у меня, а вот для меня…»). Ее уже ничем не удивить, она «так и знала», «говорила же я, а вы не слушали», все ей «давно» понятно (она так и говорит – «ну, все с вами ясно»).

Учиться — значит, принимать, развиваться, меняться в лучшую сторону, уметь благодарить, уважать тех, кто старше (в том числе и по знаниям), принимать покровительство, находиться под защитой (родителей, мужа, старших подруг, наставниц и других старших). Это значит, – уметь слушать, следовать мудрости знаний, практиковать, давать себе задания для саморазвития, быть любознательной, открытой для всего важного и нового.

5 — Принятие даров «Контролирующей» части нас.

Трансформация личности — это не про борьбу с собой, а про поиск золотой середины Истины, ведь во многом есть здравое, положительное, позитивное начало, стоит лишь изменить угол зрения, стоит лишь только перенаправить энергию и повысить ее вибрацию.

Важно поблагодарить эту часть себя и включать ее в тех случаях, когда она уместна (согласно времени, месту и обстоятельствам):

  • когда необходимо контролировать свои эмоции и мысли, практикуя осознанное реагирование и поведение (выбор чувств, состояний, мыслей, убеждений, поступков);
  • когда необходимо проявить заботу о тех, кто находится под нашей защитой, – о наших младших;
  • когда необходимо проявить следующие навыки: пунктуальность, ответственность (в контексте ситуации), дисциплинированность, умение планировать, приводить свои дела, свой дом, себя, свою жизнь в порядок;
  • в других сферах жизни, требующих здравого проявления «Контролирующей», например, на работе (если женщина – лидер, начальница, ведущая проекта, проектов).

6 — Умение выключать в себе эту субличность.

Становясь любимой и любящей женщиной, женой, матерью, музой, маленькой девочкой, влюбленной в эту жизнь, доверяющей Вселенной, любимой дочерью, сестрой, подругой.

Желаем вам счастья.