​Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник, освобождает сосуды от зажимов

​Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник, освобождает сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник — основа хорошего самочувствия.

Нарушение осанки, искривление позвоночника нарушают циркуляцию крови, а значит к клеткам перестает поступать полноценное питание и достаточное количество кислорода.

Кацудзо Ниши, известный благодаря системе «Золотые правила здоровья», разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнения для позвоночника, позволяющий выправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды.

1. Упражнение для позвоночника «Лист дерева»

Улучшает кровоснабжение мозга, выпрямляет позвоночник, освобождает сосуды от зажимов.

Исходное положение: Лежа на спине на твердой ровной поверхности. Каждая мышца абсолютно расслаблена. Представьте, словно внутри вас спокойная, умиротворяющая пустота, и от того тело легкое, парящее в невесомости.

Выполнение упражнения: Медленно согните ноги в коленях, подтягивая пятки к ягодицам, но при этом не отрывая их от пола. Поднимите голову над полом, не отрывая позвоночник и потянитесь руками к коленям. Когда кончики пальцев дотронутся до коленей, зафиксируйте это положение на 1-2 минуты. Представьте, как через все тело льется мощный поток живительной Энергии. Затем вернитесь в исходное положение и полностью расслабьтесь 1-2 минуты.

2. Упражнение для позвоночника «Ивовая ветка»

Оздоравливает позвоночник, уменьшает боли в спине и улучшает сердечную деятельность.

Исходное положение: Стоя, ноги широко, ступни параллельно друг другу. Все внимание сосредоточено на теле. Как и в упражнении «Лист дерева» ощутите внутри пустоту и свою невесомость.

Выполнение упражнения: Положите ладони на спину в область почек, пальцы соприкасаются в районе крестца. Медленно начинайте запрокидывать голову назад, постепенно прогибаясь в позвоночнике. Когда почувствуете предел своих возможностей, просто опустите свободно руки вниз, сохраняя прогиб. Ваше тело начнет самопроизвольно покачиваться, подобно ветке ивы, склонившейся над озером. Оставайтесь в этом положении до тех пор, пока чувствуете себя комфортно, затем верните ладони на поясницу и примите исходное положение, осторожно распрямляя позвоночник.

3. Упражнение для позвоночника «Тетива лука»

Улучшает кровообращение, очищает от солевых отложений в области позвоночника

Исходное положение: Стоя на коленях, руки опущены вдоль тела.

Выполнение упражнения: Осторожно прогнуться в позвоночнике назад и обхватить руками ноги за обе щиколотки. Зафиксировать положение не менее, чем на 5 секунд. Вернуться к исходной позиции. Повторите упражнение 3-10 раз, начиная с маленького количества повторов и увеличивая по мере своего самочувствия.

4. Упражнение для позвоночника «Виноградная лоза»

Улучшает гибкость и кровоснабжение позвоночника.

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плечь, ноги расслаблены.

Выполнение упражнения: Помассируйте руками область поясницы, представляя, как позвоночник становится гибким и пластичным. После сделайте энергичный наклон вперед, но без рывков и резких движений. Энергично, но плавно. Постарайтесь достать руками до пола. Ноги не сгибайте в коленях, но и не напрягайте их — они должны оставаться мягкими. Вернитесь в исходное положение. Затем выполните несколько энергичных, но плавных наклонов влево-вправо.

Все 4 упражнения для позвоночника делайте ежедневно. Это займет совсем немного времени, но подарит не только здоровье позвоночника, но и здоровье всего организма. Будьте здоровы!

Как шейный остеохондроз влияет на наше состояние?

На начальном этапе изменения претерпевают кости и связки. И о том наш организм сигнализирует периодической болью или нарушением чувствительности отдела, пораженного остеохондрозом. Затем появляются трещины и меняется высота стояния диска, а точки прикрепления мышц и связок, принадлежащие двум соседним позвонкам, сближаются.

Поэтому мышцы и связки провисают и позвонки начинают легко соскальзывать или смещаться относительно друг друга. Тогда к боли добавляются более серьезные симптомы: дело в том, что в верхней части позвоночного столба, помимо нервов, проходят артерии, которые питают мозжечок, вестибулярный аппарат и важные центры, лежащие в основании мозга.

Деформированные позвонки сдавливают артерии и перекрывают мозгу кислород — начинаются периодические головокружения, головная боль, шум в ушах и т. д. Если на пути диска оказывается нерв, возникает характерная боль. Она может отдавать в руку, иногда в отдельные пальцы кисти. Порой они даже могут терять чувствительность.

Если и на этом этапе развития остеохондроза срочно не забить тревогу — вы автоматически становитесь клиентом нейрохирургов. Не проще ли вовремя заняться профилактикой остеохондроза или попытаться исправить ситуацию на раннем этапе изменений?

Проверяем шею на профпригодность

Распознать остеохондроз шейного отдела позвоночника просто. На этот недуг вам укажут:

болевые ощущения в области шеи
хруст шеи при поворотах
слабость мышц шеи
повышенная утомляемость при работе
нарушение чувствительности в руках, зябкость
боли, отдающие в лопатку, плечо, затылок.

Народные рецепты лечения остеохондроза

  • Для снятия боли можно использовать компресс из тертого сырого картофеля смешанного с медом в соотношении 1:1. Компресс прикладывают к больному месту на 1-2 часа.
  • Горсть мелко порезанной травы душицы залить 0.5 литра подсолнечного или оливкового масла, дать настояться в течение 8-10 часов, процедить, оставшуюся траву отжать. Растирать маслом спину.
  • При обострении болезни приготовить следующее средство: смешать 0.25 стакана водки с половиной стакана меда, 0.75 стакана мелко натертой редькой и двумя столовыми ложками соли. Смесь применять в качестве растирания два раза в день, а также внутрь, по чайной ложке два раза в день. Курс лечения – одна неделя.
  • Столовую ложку сушеных плодов либо столовую ложку измельченных листьев земляники лесной заварить в стакане кипятка, настоять 10 минут. Употреблять по 2-3 стакана в день.
  • Натереть на терке редьку, разложить ее равномерно в хлопчатобумажном чулке и лечь на него позвоночником.
  • Залить 10 грамм травы тимьяна стаканом кипятка, 30 минут настоять. Принимать по столовой ложке 3 раза в день

Хотите, чтобы спина не болела?

Попробуйте этот рецепт – и вы не узнаете свой позвоночник.

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира,
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива. Они содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте – и вы не узнаете свой позвоночник. Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезное и для мужчин и для женщин.

Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.

Делаем каждый день скрытую гимнастику Воробьёва

Для людей, которые долго работают за компьютером, рекомендуется делать каждый день скрытую гимнастику Воробьёва

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке – где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки – 40 раз.

2. Подымайте и опускайте носки – 40 раз.

3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц – 40 раз.

4. Медленно стягивайте стенку живота – выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение – 15 раз.

5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику – 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались.

6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.

7. Повороты головы на 90* – влево, вправо – 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд – 40 раз.