«Готовьтесь к тихому ужасу с 6 февраля». Синоптики резко изменили прогноз на всю неделю

Синоптики рассказали о тяжелой ситуации с погодой, которая должна начаться в разных частях нашей страны уже с 6 февраля.

Специалисты резко изменили прогноз на неделю и представили новые данные, по которым климатические кошмары будут развиваться по разным сценариям, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, сразу в нескольких частях нашей страны с понедельника климатическая ситуация начнет меняться. И чаще всего изменения будут происходить в худшую сторону, а для многих людей такие перемены будут характеризоваться фразой «тихий ужас».

Например, специалисты предупредили, что погодные процессы начнут перестройку с 6 февраля почти на всей территории центральной России. После очень теплой недели, которая напоминала март, в центр страны вернутся зимние морозы. Температура воздуха местами по ночам будет опускаться до минус 20 градусов.

При этом, к примеру, в Москве очень сильных морозов, которые были на Рождество, ждать не стоит. По прогнозу метеорологов Gismeteo, в минимуме температура будет достигать уровня минус 8-9 градусов, которые, впрочем, с учетом ветра и других климатических особенностей будут ощущаться как минус 13.

Однако очень неприятный сюрприз будет со стороны атмосферного давления. Ведь оно начнет резко расти уже с 6 февраля, а к середине недели может достигнуть в столице рекордных отметок в 765 миллиметров ртутного столба и даже намного выше. При таком давлении плохо себя будут чувствовать даже полностью здоровые люди. А если человек переболел ковидом в течение последнего года или двух лет, тоже могут возникнуть проблемы с самочувствием.

Серьезное ухудшение погоды синоптики обещают на неделе и российскому югу. В Краснодаре уже в понедельник температура опустится до нуля градусов, а к 8 февраля столбики термометров и вовсе рухнут до минус четырех днем и минус 10 градусов ночью. Одновременно пойдет снег, так что ситуация будет просто ужасной. А в Сочи будет не так холодно, около 8-10 градусов тепла, но на 7 февраля синоптики прогнозируют очень сильный ливень в главном курортном городе нашей страны.