​Дом как источник сил и вдохновения

​Дом как источник сил и вдохновения

Мне нравится думать, что Дом тоже живой.

А хотите, чтобы от простого нахождения в своей квартире у вас появлялись силы?

Сказка или реальность?

Интересно узнать? Тогда сегодняшняя статья для вас.

Замечали ли вы когда-нибудь, что заходишь в какой-то дом, и там так уютно. Хочется бывать там чаще. Даже если обстановка в доме самая простая.

А бывают квартиры, очень украшенные, но без энергетики? Кажется, что в них как будто холодно и неуютно.

У каждого пространства есть своя душа. Есть энергетика, которое оно несет.

Дом, квартира, офис или любое другое место может, как придавать нам силы, так и отбирать, высасывать.

Решение простое. Ответьте на вопрос:

А какой мой дом (квартира)? Что он может сказать обо мне? Уютно ли в нем? Хочется ли возвращаться снова и снова? Спешить вечерами после работы в уютное семейное гнездышко? Что чувствует мой муж? Что чувствуют дети? Родственники? Соседи?

Какая Душа у моего пространства?

Мой дом наполняет меня? Придает силы? Вдохновляет?

Или является источником бед и проблем? Высасывает последние силы?

После очень вдохновляющего для меня занятия мастер-группы я вывела несколько простых правил, которые есть в любой системе, васту, феншуй, славянское домоводство, но которые крайне полезно знать о своем доме. Простые и несложные знания и правила, которые помогут вам избежать потери сил и наоборот помогут наполнить дом счастливой энергетикой:

1. Каждая вещь в доме должна вам нравится. Каждая. При взгляде на эту картину вы радуетесь и благодарите, или думаете что за «..», как мне это не нравится? При взгляде на статуэтку вы думаете о том, что она символ удачи или постоянно прокручиваете «зачем мне это вообще подарили»?

Даже если это чей-то подарок, но если вам не нравится. Возьмите и переподарите. Или отдайте тем, кому эта действительно нужно.

Или наоборот, если есть что-то, что вас по-настоящему радует — пустите (повесьте) это в своей дом. Это — ваша сила. Это ваша жизнь и квартира часть ее. Здесь не может быть мелочей. Здесь не место чувству вины перед тем, кто подарил и т.д. Бывает, что просто меняются наши жизненные ценности и то что раньше было догорим и актуальном, сейчас уже не так важно. Повесьте, украсьте, сделайте так, чтобы в каждом уголке дома чувствовать себя уютно.

Очень часто слышу, что квартира съемная и не хочется в нее вкладываться. Но мне кажется это вопрос собственного достоинства. Даже если я буду здесь жить всего несколько месяцев, но все равно это Я здесь живу и поэтому здесь будет чисто и уютно. Если вы живете на съемной несколько лет, то тем более. Можно покупать что-то не дорогое. Обычное покрывало на диван, но чистое, новое и красивое. Оно окупится хорошим настроением, а значит успехом в делах и в отношениях.

Нужно понимать вещь либо питает вас, либо забирает ваши силы. Другого не дано. Да, есть нейтральные. Но может подобрать что-то, что действительно радует, а не довольствоваться тем, что есть?

Окиньте взглядом свою квартиру. Что именно в вашей квартире создает уют, а что вызывает раздражение и негативные эмоции. Приклейте сверху цветок-аппликацию. Но сделайте так, чтобы эта шторка стала вашим источником вдохновения.

2. Если у вас в жизни есть какая-то «хромающая» сфера, например, проблемы на работе, или поссорились с подругой, неприятности с мужем, с детьми или не хватает финансов. Найдите в квартире тот уголок, который вы не трогали несколько лет. Это могут быть антресоли, или полочка в ванной, балкон, или просто территория за шкафом. Именно здесь у вас находится так называемая энергетическая дыра. Место, которое не проветривается, не моется — становится источником бед. Если у вас в квартире есть такие застойные уголки — то скорее всего где-то в жизни вас тоже может ожидать застой.

Даже есть такое упражнение: если у мужа какой-то застой в делах, сделки есть, но все время чего-то не хватает, то сделка срывается в последний момент, то она бывает не такая уж и выгодная, то есть чисто женский способ помочь — найти самый захламленный уголок в квартире и помыть там все. Например, вентиляционное отверстие (вытяжка) на кухне или в ванной. Возьмите и прямо хорошенечко его прочистите.

Если у вас плохие отношения с соседями и вообще с людьми — помойте полы в подъезде.

Если у вас плохие отношения например с подругой, начните мыть полы и приговаривайте «Как я пыль убираю, так и непонимание между нами смываю. Как полы становятся чистыми, так и наши отношения пусть воссияют».

Согласитесь, с такой мотивацией захочется промыть прямо каждый уголок, чтобы и в отношениях с подругой прямо каждая ситуация на осталось «захламленной» и «изветшалой».

Может и нет никакой магии и не работает фен шуй, но эта практика точно поможет вам сместить фокус внимания и, глядишь, все в жизни начнет потихоньку меняться)

3. Отсюда вытекает третий пункт. С домом нужно общаться осознанно. Понимать, что пространство живое.

А это значит уважать его (дом). Мыть и чистить все — потому что так мы очищаем свое сознание, убираем плохую карму. Готовить и гладить для того, чтобы передать определенные качества. Одежду наделить защитой. Еду — любовью.

4. Жизнь — это движение. Чтобы пространство было Живым, все в нем должно постоянно быть в обиходе. То есть в доме должно быть только то, чем вы пользуетесь. Все чем вы не пользовались больше года, сразу становится тем, что высасывает ваши силы и творчество.

Если есть полки с книгами, то хотя бы раз в полгода достаньте их, протрите и хотя бы поменяйте местами. Этим вы оживите энергетику.

Или поменяйте освещение.

Вариантов много. Тут как раз женщина и может развить творчество и смекалку.

Кстати хочу добавить про книги — все что в них описано — содержит вибрации. если в доме много газет с информацией про то, что жкх обманывает, люди в авврии попадают, эпидемии и ливни бушуют, подумайте, нужны ли вам вибрации с такими новостями?..

5. Попробуйте при уборке квартиры активировать еще и разные стихии.

Влажная уборка благоприятна всегда.

А вот огонь (пройтись по периметру квартиры со свечкой) полезно тогда, когда нам нужно очистить кармические элементы в квартире.

Воздух — это постоянное проветривание.

Звук — это слушание мантр, или, еще проще — детский смех и добрые слова поддержки и любви между супругами.

Земля по сути как отдельный элемент не нужна. потому что дом стоит на Земле и уже оттуда питается. Но квартиры, которые стоят выше 5 этажа, уже лишены такой подпитки. и можно просить матушку Землю поднять энергию до вашего этажа. Или иметь побольше горшков с цветами (а они как известно в Землей).