​Четыре трюка которые точно уберут запах обуви

​Четыре трюка которые точно уберут запах обуви

Рекламные ролики навязчиво утверждают, что потеть — это плохо и стыдно. Конечно на самом деле, это абсолютно естественный процесс, а как говориться что естественно, то не безобразно.

Человек потеет постоянно, по словам специалистов — это способ организма регулировать температуру тела.

Однако сильный запах пота тема неприятная, и летом этот вопрос встаёт особенно остро. Думаю вы знаете, что сам пот не имеет запаха, во всем виноваты активно размножающиеся бактерии.

И что бы хоть как-то остановить их деятельность, нужно чаще мыться и не носить синтетические носки. Но к сожалению некоторым такой совет не поможет, например тем у кого сильно потеют ноги.

Ведь мойся, не мойся, а при длительно носке обуви, особенно в жару, может появиться неприятный запах. Кроме того, приходится ежедневно мыть и даже шоркать щеткой обувь, что конечно сокращает срок её эксплуатации.

Поэтому сегодня пару дам простых рецептов, которые запросто устраняют любой неприятный запах, а главное особо затрачиваться не придется, ведь все ингредиенты доступные и стоят сущие копейки.

В чистый сухой ботинок всыпьте небольшой пакетик борной кислоты.

Для этого отрежьте небольшой уголок у пакета, выньте стельку и равномерно рассыпьте как внутри, так и на саму стельку. Важно распределить саше таким образом, что бы хватило на пару обуви.

Летом такую процедуру можно повторять раз в три дня, а зимой достаточно и одного раза в неделю.

Обычный антиперспирант.

Если предварительно обработать чистые сухие ноги этим средством, то после тяжелого трудового дня никакого запаха пота вы не почувствуете, соответственно и обувь останется свежей.

Конечно для этих целей лучше завести отдельный дезодорант, а не тот, что используете для подмышек. Главное тщательно пройдитесь по ступне, не забывая область между пальцев.

Не забудьте просушить средство прежде чем наступить на пол. Далее на протяжении сорока восьми часов, или пока не смоете антиперспирант запах пота и влажность ног полностью уйдет.

Пищевая сода.

На вымытую, но сухую обувь нанесите чайную ложку соды, таким же способом как описано в первом варианте. В течение всего дня частички средства будут вытягивать неприятный запах.
Данный метод только устранит неприятный запах, но и продезинфицирует ноги.

Марганцовка.

Просто помойте свои туфли или кроссовки в слабом растворе. Конечно сам запах пота средство не устраняет, однако хорошо дезинфицирует обувь, что предотвращает появление грибка.
Вот такие простые, а главное рабочие советы. Надеюсь кому-нибудь пригодились.

Хотим напомнить: варианты домашнего ухода, не является лечебным средством.