Астрологический прогноз на январь 2022

Астрологический прогноз на январь 2022

Первый месяц нового года будет насыщен астрологическими событиями, которые, несомненно, скажутся и на нашей с вами жизни. Нас ждет Солнце в изгнании и экзальтация Марса, что в мировом масштабе может повлиять на усугубление политического конфликта, стать причиной недопонимания и падения авторитета одного из правителей, непринятия большинством его точки зрения.

На уровне личности – это может дать слишком большие амбиции и трудности в их реализации, требовать от нас целеустремленности и огромного упорства, чтобы получить желаемое.

Транзит Юпитера по знаку Рыб может привести к зарождению новой идеологии, к изменению мировоззрения многих людей, но, при этом, и вызвать разрастание тайных сговоров, сокрытие правды в глобальном масштабе. Такое движение планеты даст нам прекрасную интуицию, чувствование всего происходящего вокруг на иррациональном уровне и понимание, как правильно следует себя вести в той или иной ситуации.

Так что, в январе чаще прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Власть своими решениями и поступками за этот месяц будет нас удивлять неоднократно. Кстати, для тех, кто планировал заняться астрологией, эзотерикой, психологией и изучением любых тайных знаний, период транзита Юпитера по Рыбам является самым удачным для этого моментом, особенно, учитывая, что Нептун также находится в этом знаке.

Но самым значимым небесным событием января, на мой взгляд, будет переход Лунных Узлов, которые составляют нашу Ось Судьбы, сообщают нам некий эволюционный путь, в новые для себя знаки, где они не были уже, примерно, 19 лет. Но, давайте обо всем по порядку и подробнее, ведь планеты приготовили нам в январе массу сюрпризов и лучше бы о них знать, чтобы быть готовыми к тем ситуациям, которые они могут спровоцировать.

Буквально сразу после Нового Года Меркурий перейдет из знака Козерога в Водолей, что даст нам бОльшую динамику, особенно в интеллектуальной сфере и в коммуникативной. У кого-то станет больше поездок, перемещений, некоторые столкнутся с расширением круга общения, с необходимостью взаимодействовать с большим количеством людей, другие будут вынуждены погрузиться в информационный или образовательный поток с головой.

В такой период, однозначно, улучшатся наши когнитивные функции, мышление станет более нестандартным, понимать и усваивать сложную информацию станет намного легче. Это великолепное время для изучения новых знаний, для образования и самообразования, а также для переездов. Увеличится и информационный поток: масса новостей, известий, новых сведений. Многократно возрастет потребность в общении и в получении новых знаний.

Но все это будет ровно до 14 января, пока Меркурий не станет ретроградным. Так что, успевайте запускать важные для вас проекты, подписывать договоры, заключать сделки, налаживать нужные связи, начинать новые дела, проводить важные встречи и отправляться в командировки до 13 января 2022 года включительно. На ретро-Меркурии всего этого делать не стоит, если не хотите столкнуться с проблемами и различными форс-мажорами, которые будут препятствовать реализации намеченных планов.

В последнюю декаду января нас ожидают 2 важные ингрессии: Солнце перейдет в Водолея (20.01.22), в знак своего изгнания, а Марс – в Козерога (24.01.22), который является местом экзальтации данной планеты. Это может дать нам большие цели, сильное желание реализовать себя, заявить о себе, может привести и к непомерным амбициям и самомнению.

В худшем варианте, постулатом этого времени может стать девиз: “Цель оправдывает средства”. Но, проблема такого периода будет заключаться в том, что возможности осуществить задуманное практически не будет: во-первых, из-за того, что планка будет слишком высока и недостижима в установленные сроки, а, во-вторых, нам не будет хватать собранности, концентрации энергии на основной цели, мы будем разболтанными, рассеянными, будем хвататься то за одно, то за другое, распыляя свою силу и тратя время. Хаос знака Водолея будет повсюду: и во внешнем мире, и внутри нас самих.

Обстоятельства будут складываться таким образом, что мы постоянно будем вынуждены решать разные задачи одновременно, новые обстоятельства будут требовать нашего внимания и усилий, отвлекая от ранее намеченных планов. Поэтому, вы, конечно, можете наметить себе крупномасштабные Наполеоновские задачи, но понимайте, что быстро их решить не получится. Хотя, чем выше планка, тем больше результат.

Если у вас твердый внутренний стержень, несгибаемые воля и характер, если вы умеете отделять важное от не важного и отказывать себе в том, что не касается ваших основных планов, если вы прекрасно владеете навыками тайм-менеджмента, если вы максимально дисциплинированы, умеете себя организовывать и живете по принципу: “Вижу цель, не вижу препятствий!”, то успех в такой период времени вам гарантирован.

Не забывайте, что почти весь январь (до 29.01.22) Венера будет идти в ретроградном движении по знаку Козерога, строя нам козни и внося препятствия, проблемы в сферы любви и финансов, материальных благ. Это не лучшее время для реализации новых идей, связанных с темами взаимоотношений и денег, стоит воздержаться от крупных вложений и приобретений. Лучше в это время не брать кредиты и деньги в долг, отдавать будете долго и тяжело. Сложности в любовных отношениях могут дать желание разорвать их, но не спешите этого делать.

Суть ретро-Венеры – показать нам все наши пробелы, недочеты, слабые места и зоны роста в тех сферах нашей жизни, за которые она отвечает, а это любовь, деньги, материальные блага и наша система ценностей. Поэтому, если в каком-то из названных направлений у вас сейчас идут большие трудности, то это повод задуматься и проанализировать, что же вы делали не так, в чем причина этих проблем, постарайтесь понять и сделать правильные выводы. Такая рефлексия даст в будущем прекрасные плоды и убережет от повторения ошибок.

Ну, и самое важное – это переход Лунных Узлов в другие знаки. Позвольте небольшое отступление, чтобы вы понимали, в чем же особенность этого события.

Лунные Узлы составляют нашу Ось Судьбы, показывая нам направление нашего развития, акцентуацию определенных сфер жизни, которые будут для нас особенно актуальны в течении, примерно, 2-х ближайших лет, ведь именно это время Узлы идут по каждому знаку. 18 января 2022 года Узлы сменят ось Близнецы – Стрелец и перейдут в ось Телец – Скорпион. Актуализируют для нас темы финансов, экономики, любовных отношений, сельского хозяйства, долгов и кредитов, наследия и самопознания.

Это будет очень нестабильное и непредсказуемое время. Нам надо научиться гибкости и адаптивности, освоить навык активного и эффективного встраивания в постоянно меняющиеся условия. Стрессоустойчивость, лабильность и способность не привязываться чрезмерно сильно ни к чему, особенно к материальным благам, поможет нам пережить эти 2 года.

Наша задача – стать более осознанными, научиться жизнестойкости и быстрому реагированию на перемены, пересмотреть свою систему ценностей, сделав ее более сбалансированной, без перекосов в материальную или духовную сферу, во всем должна быть гармония. Нам необходимо научиться ценить отношения с близкими, работать над ними, а не расставаться при первых же трудностях. Освоение финансовой грамотности, рациональный подход к тратам, навыки бюджетирования и умение копить деньги станут для нас важными задачами.

За этот период мы должны стать более сильными, смелыми, решительными, укрепить свой внутренний стержень, волю, характер, стать целеустремленными и упорными, решить свои внутриличностные проблемы, проработать свои страхи и комплексы, обрести бОльшую уверенность в себе и найти внутреннюю точку опоры. Сферы финансов, экономики, сельского хозяйства, культуры и искусства претерпят большие изменения.

Как вам прогноз? Да, нас ждет не простое время, но очень увлекательное. Кстати, вы знаете, что кризис – это всегда стартовая точка перехода на более качественный уровень развития? Так что, предлагаю смотреть в будущее с оптимизмом и не терять веру в себя (это уже будет огромный шаг в сторону укрепления внутренней точки опоры). Впереди нас ждет самый лучший праздник в году. Так что, будьте на позитиве, мечтайте, загадывайте желания и помните, все будет хорошо.