5 повседневных привычек, которые разрушают почки
5 повседневных привычек, которые разрушают почки

Перед сдачей многих анализов запрещено принимать пищу и даже пить воду. Но часто мы забываем об этом, совершаем ошибки и получаем не совсем достоверные результаты.

Делимся списком основных анализов и правилами приема пищи перед ними

1) Перед сдачей крови на определение количества сахара нельзя кушать. Прием пищи приведет к повышению уровня глюкозы в крови. Этот анализ нельзя будет считать информативным.

2) На уровень холестерина и его транспортных форм очень сильно влияет жирная пища, в которой и есть холестерин. Но даже легкий завтрак может изменить показатели, поэтому от него нужно воздержаться.

3) Мазок из зева обычно определяет наличие патогенной флоры в зеве, на миндалинах. Перед этим анализом также лучше не пить несколько часов, тем более не есть — пища и жидкость просто смоют микрофлору со слизистой.

4) Биохимический анализ крови наиболее ограничен по приему пищи. Надо воздерживаться от обильной трапезы за 12 часов до анализа. Это важно, потому что меняются показатели белковых фракций, а также электролитов.

5) Некоторые гормоны, например, женские половые, нужно сдавать в определенный день цикла. А вот если делать анализ на гормоны щитовидной железы, лучше не кушать с утра, потому что это повлияет на их концентрацию.

6) Перед УЗИ органов брюшной полости и ФГДС не нужно принимать пищу с вечера предыдущего дня. А например УЗИ органов малого таза, сердца или щитовидной железы таких противопоказаний не имеют.